黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002625738
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
疣--治疣液--液態氮冷凍--脈衝染料雷射
--治疣液--液態氮冷凍--脈衝染料雷射

         疣,台灣俗稱“魚鱗刺”,大陸有些地方俗稱“瘊子”,是人類乳突瘤病毒感染表皮細胞所引起,常同時出現多個病灶,通常不痛不癢,不過有些扁平疣會癢,根據外觀及分佈的位置疣可分為下列數種:
一、尋常疣:常在手、腳、指端、指甲周圍或四肢、其外觀為圓形突起,表面粗糙,略帶灰色的斑塊,若仔細觀察,可見表面有許多黑色針狀小點,黑色小點代表微血管栓塞(1)
二、扁平疣:多發生於年青人的面部,手部、膝部、外觀略呈多角形,表面扁平光滑,呈正常皮膚顏色,或略帶灰褐色、粉紅色、常隨抓痕而呈線狀排列(2)
三、足底疣:發生在足底,若體重壓迫到可能疼痛,因壓力的關係,表面較平,外觀類似雞眼,但用刀片刮去表面厚皮,可見小黑點,依此可與雞眼分別
(圖3-4)
1: 尋常疣       2: 扁平疣
3: 足底疣治疣液貼4週 4: 足底疣脈衝染料雷射2次後
 
                                                             
圖5:   足底疣點治疣液後再貼上3M紙膠封閉起來。
圖6:足底疣點治疣液後再貼上3M紙膠封閉起來。


   疣為直接或間接接觸傳染,常見途徑如游泳池,穿別人的鞋子,髮廊洗頭等等,病毒常由皮膚表面的微細傷口開使感染。疣的治療方法很多,可用治疣液,電燒,液態氮冷凍,脈衝染料雷射等等。治疣液正確用法是:點治疣液後再貼上3M紙膠封閉起來每天早晚一次。因為疣軟化變白變蓬鬆,撕掉紙時就可順道剝離一些疣組織,不需要磨,如果局部會痛就必需停藥。目前公認最有效,較無副作用的為“液態氮冷凍療法”此療法係利用零下196℃的低溫,使被疣病毒感染的細胞破裂壞死,治療之初,常因極度低溫反應,而使病灶起水泡,水泡於數天內變乾結痂,約一至二週即自行掉落。脈衝染料雷射特別適合扁平疣,指甲旁疣和頑固型液態氮冷凍治不好的疣。本院備有cynergy multiplex脈衝染料雷射,無痛免麻藥無傷口,提供最溫馨人性的服務。

診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696