黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002625734
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
多發性皮脂囊腫及小傷口去除法
 


多發性皮脂囊腫

一般從青春期逐漸形成,男女都會產生。主要發生在前胸、腹部及手臂內側。但大腿、背上、陰囊、額頭也會產生。皮脂腺囊腫與青春痘不同,病灶處並不會有開口或毛囊阻塞現象,用力擠壓或戳破時,則會排出乳白或黃色油狀液體,病人常因擠壓造成發炎紅腫而就醫。

一般而言,多發性皮脂囊腫並不會影響健康,主要只是美觀問題。所以多數醫師也是抱著消極的治療態度。治療上如果只是單純的以針挑開,把內容物擠掉,只是暫時讓病灶變小,不出數月又會長回原來大小。如果是不挑開而只是用力擠破,則原本膚色的囊腫反而會紅腫。

黃輝鵬醫師以精細的細縫劃開囊腫,清出油脂再夾出囊腫的囊袋(cyst wall),傷口僅0.1-0.3公分,在術後外觀可達最佳效果,處理一個囊中僅需1-2分鐘。曾經有15分鐘取出20個囊腫的紀錄。

黃輝鵬醫師治療皮脂囊腫特色:
1. 敷麻藥即可
2. 傷口只有針孔大小
3. 根除不復發
4. 每顆囊腫只需數分鐘
5. 恢復快速





 囊袋完全取出 
確保不再復發

 









診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696