黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002628240
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
皮脂腺增生肥厚--黃輝鵬醫師獨創無痕永久去除術

皮脂腺增生


        
皮脂腺增生(Sebaceous hyperplasia)是一種常見無害,皮膚皮脂腺的增生肥厚。好發於中年以後,男性較多,在美國1%的人口有這個皮膚問題,少數家族性自青春期就發作。

臨床症狀:

病灶是膚色或黃白色突起之丘疹,火柴頭至花生米大小(0.2-0.9公分),中央常可見凹陷,可以是單顆或多發,發生於皮脂腺豐富的部位,例如臉(額頭, 鼻子, 臉頰), 其它像胸部、女性陰部及乳頭周圍也可能。

治療:

雖然對健康無礙,但因為出油嚴重,加上皮脂腺肥厚逐漸變大又變多,建議及早去除乾淨。文獻報告的治療方法包括電燒、冷凍、外用維他命A酸、光動力療法、雷射、手術切除等。本院常用治療方法,直徑小於0.3公分的病灶,直接用雷射去除,直徑大於0.3公分甚至0.9公分的,黃輝鵬醫師特別採用綜合療法先去除皮脂腺,再把傷口縮小。傷口2週癒合幾乎不留疤痕(1-4)

 



圖1:皮脂腺肥厚治療前    圖2:治療後無疤痕
 
圖3、4:皮脂腺肥厚可增生至1公分大小

 
                                      
 
 
診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696