黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002628243
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
CO2 飛梭雷射合併高週波治療汗管瘤

汗管瘤

  汗管瘤好發於眼圈尤其下眼皮,但也可擴展到頰部位,外觀呈膚色或微紅。女性得到的機會較男性高,出現的時間約在春期,之後逐漸增加;大小由0.1至0.5公分不等,呈兩側對稱性分布,另外有些汗管瘤,會長在特殊部位如女陰,四肢末梢。也有所謂「發疹性汗管瘤,數目可上百,好發在前胸、腹部,一般色較深。在天熱出汗時有時會較明顯。 汗管瘤成因上,多數並不楚,但與化妝品的使用並無關聯,一般與遺傳體質也無關,汗管瘤與正常汗腺並不相通,可能是發育過程中殘存的汗腺胚細胞增生而引起。

  汗管瘤是良性的,也無不適症狀,在處理上一般是基於美容考量。常用的治療是雷射處理,以二雅克雷射將病逐一燒除,由於汗管瘤存在的位置是在深層皮內,因此雷射燒除的目的,是在改善外觀,而非完全去除汗管瘤。一般在處理上會將皮膚燒灼至輕微凹陷,等待日後皮膚自行結復原而達到外觀的改善,但如果燒灼太深,容易形成永久凹陷的坑洞及色素缺失;太淺,則復發性太高,因此深淺之間拿捏需要專業的判斷。其他的方式如傳統電燒、手術逐一切除或冷凍治療則較罕採用。

  本院最常採用的治療方式是用細針與細剪精確的將病灶逐一去除,再將傷口縮小,治療雖然有點耗時,但癒合後美觀還不錯。

圖1汗管瘤治療前
圖2汗管瘤單次治療後


 


 

診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696