黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002628254
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
無疤痕雷射除刺青

無疤痕雷射除刺青

 

 

雷射除刺青

        很多人有雷射除刺青的經驗,先塗上表皮麻醉藥1530分鐘,施打雷射時又燙又痛,心裡只想:『我不做了』。除掉刺青的地方會有很大的水疱,之後也會結痂,結痂的地方還不能摩擦到。如果摩擦很容易讓痂脫落變成傷口,癒合後會留下疤痕。

 

雷射除刺青變成蟹足腫是那個環節出問題?

        可是有些人水疱照顧的很好,水疱沒破也沒傷口,不僅留下疤痕,而且疤痕還是凸起來的。刺青都還沒除乾淨再加上蟹足腫疤痕,刺青色素距離皮膚表面更深,遠超過雷射可以穿透的深度,這麼一來雷射除刺青幾乎是不可能的任務了。雖然蟹足腫是遺傳體質,更關鍵的因素是水疱,尤其是融合在一起的大水疱,組織傷害程度等同燒燙傷,留下疤痕也就不足為奇了。未經治療的刺青表皮層色素很多,雷射能量密度要低,才能減輕組織傷害,避免水疱,關鍵技術大公開希望能減少諸位愛美帥哥美女的遺憾。


圖1 : 初診時刺青處已形成蟹足腫疤痕,色素遠超過雷射可以穿透的深度。


避免變成蟹足腫有成

 

        本院使用波長1064奈米之銣雅各雷射,特別設計的雷射劑量,間隔式施打雷射減少熱傷害,配合術後照射低能量雷射,避免水疱形成,能成功避免疤痕。



圖2藍色刺青 (病人的小腿)    圖3銣雅各雷射治療三次後無任何疤痕
圖4:右手臂黑色刺青   圖5:刺青治療後
圖6:右手臂黑色刺青         圖7:刺青銣雅各雷射一次治療2年後
 

什麼雷射除刺青成功率最高?

        刺青以藍色和黑色比較容易除去,各種雷射以波長1064奈米之銣雅各雷射穿透最深,效果比紅寶石雷射或亞歷山大雷射好。其它顏色真的很難除,有些膚色刺青打雷射反而變黑,治療前必需仔細評估。

 

 
 
診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696