黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002625766
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
傳染性軟疣
  
傳染性軟疣
 
傳染性軟疣主要經由皮膚接觸傳染,常發生於小孩,成年人偶可見到。台灣小孩最常見的傳染來源為游泳池,成年人則大都經由性接觸傳染。疹子是膚色、白色或粉紅色,帶有光澤。典型特徵是中心呈臍窩狀凹陷。
 
傳染性軟疣縱使不治療,靠病人自身的免疫力,所有的疹子最後也會全部自然消失不見。自癒的時間各家說法不一,從六個月至兩年。傳染性軟疣的疹子在皮膚上一波波冒出,舊的疹子消退了,新的又長出來,每個疹子存活的時間一般不超過兩個月,新舊疹子此起彼落當疹子出現紅腫發炎或濕疹化現象時,代表病人對病毒的免疫反應,疹子即將消失。
 
成年病患應及早治癒以免傳染他人。基於美觀考量我習慣用最小號無牙鑷子夾破一小片表皮擠出一團亮亮的細胞就完成了。小朋友可以事先抹麻藥,適當安撫恐懼情緒就可搞定。其他治療方法有液態氮冷凍破壞,或是用鑷子夾掉。也可以用含水楊酸及乳酸的「治疣液」(Duofilm)來塗抹疹子,利用藥水的刺激性使疹子發炎消失。筆者的方法為,請父母以牙籤沾藥水點疹子,注意不要讓藥水流到正常皮膚,依小孩的忍受能力,一次能點幾個就點幾個,每天點一次,直至疹子發炎,然後停藥,靜待疹子消失。


診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696