黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002625728
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
國字臉

肉毒桿菌素注射-國字臉

國字臉變成瓜子臉----肉毒桿菌注射

台灣人非常重視面相,因為面相不僅反映人的審美觀,更代表著人際關係的第一印象;瓜子臉一直被視為美女的指標,像是我們日常所見到的偶像明星、或是新聞主播,大多擁有小巧的巴掌臉。所謂國字臉就是臉形方方正正的四角臉

 

產生國字臉的原因

國字臉的形成原因絕大部分與基因及種族遺傳有關,如東方人則常見國字臉的型態。少部分人因為後天的生活習慣,如嚼口香糖、愛吃硬食,或習慣用單側咀嚼,而行形成咀嚼肌的肥大。整體來說形成原因不外乎骨骼、肌肉、脂肪這3大要素,有時單獨存在,有時合併出現。

 

如何拯救國字臉

對於下顎骨角突出或是咀嚼肌肥大,可以選擇用外科手術方式,做削骨、肌肉切除,或是選擇免開刀的「肉毒桿菌注射方式」來改善,此種方法對於東方人常見的咀嚼肌肥大成因尤其有效。

注射肉毒桿菌治療國字臉的優勢

不需開刀,不會留下疤痕

不傷害組織,無須回復期,可立即上班

保有骨角稜線,側面輪廓立體分明

為可逆性的治療,對改變後的情形不滿意可回復原狀

肌肉放鬆萎縮,相對影響骨骼,可修飾外凸骨角弧度

肉毒桿菌素治療的原理是以阻斷神經肌肉間的聯繫,達到放鬆肌肉,以消除因為臉部肌肉過度活動而產生的動態性皺紋,其效果明顯可維持約六個月的時間。

 

如何進行肉毒桿菌注射?

 

國字臉弱勢因為咀嚼肌肥厚造成的,則可以選擇施打肉毒桿菌素讓肌肉萎縮,這種方法變臉不必手術,也不需事前麻醉,只需要用極細的注射針在咀嚼肌部位施打1-5針,整個手術過程不到十分鐘,快速又方便,不似手術方式必需在臉上大興土木,而且注射後可以立即上班或從事平日的活動。

診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696