黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002628256
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
三合一退斑膏
三合一退斑膏
 
連方瑀保養皮膚的秘方----古老的美白、退斑藥方
 
三合一退斑膏是由A酸、對苯二酚和弱效類固醇等三種藥物所組成的美白藥膏,臨床上使用很普遍,但其效果較慢、並且有適應期,因此不是每個人都能接受。90%病人使用後3個月內,會出現A酸皮膚炎,皮膚會刺痛、泛紅,若不能度過、耐心使用,可能就無法達到效果;退斑膏主要是用來治療肝斑(黑斑)而對有點藍黑色調真皮層的黑色素細胞斑點如顴骨母斑、太田母斑無效。
剛開始每天晚上使用一次,退黑效果出使後使用頻率可以改成隔晚一次甚至每三天一次三合一隨著使用時間,必須加減藥量,最後可能成為二合一或單方A酸。三合一開始的處方是A酸、對苯二酚或弱效類固醇,比例是一比一比一。由於A酸和對苯二酚對皮膚都有刺激性,雖加入弱效類固醇減低刺激,但調配比例不當,或急於變白而每天都厚厚地塗抹一層,或過度按摩,都會過度刺激皮膚,產生紅、腫、脫皮等問題。長期使用,對苯二酚可能會有色素沈著,弱效類固醇可能引起皮膚萎縮及微血管擴張,因此這種藥膏不適宜長期使用,要視使用狀況減量或減藥,A酸濃度也會逐漸調整;而每個人的皮膚狀況不同,不見得適合一樣的治療。
這種退斑膏如果在醫師處方下使用安全性高;但需注意,只能在斑點區塊薄薄地塗抹一層,且應在晚上塗抹,在白天用會產生光敏感性,導致皮膚發紅、發癢、變黑;患者如果使用後出現過敏不適,應與醫師商量是否暫停用藥。
診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696