黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002625746
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
治療成果
>
現在位置:
肝斑(黑斑)
肝斑(黑斑)

什麼是黑斑?
皮膚科醫師所謂黑斑是指肝斑,然而一般人把所有臉上的色素斑都稱為黑斑;在中國,肝斑則稱為「黃褐斑」。肝斑是一種常見於育齡婦女顏面的色素斑,對稱性分布,邊緣不規則。
 
肝斑依色素存在的深度,可分成淺層褐黃色的表皮型肝斑及深層灰藍色的真皮型肝斑,以及表皮及真皮色素同時存在的混合型。臨床上,肝斑主要分布方式有三種:分為顏面中央型、蝴蝶斑型及下顎骨型。
 
肝斑的病因包括基因傾向、日曬、懷孕、口服避孕藥、甲狀腺疾患、化妝品及藥物,尤其以陽光為主,任何肝斑治療,如果不能同時作好防曬,最後都將是枉然的。肝斑治療起於防曬,也終於防曬。肝斑的防曬,是減少日曬,至於選購之防曬品必須防曬係數〈SPF〉大於30,且同時能防UVA及UVB。
 
治療
外用藥物﹕美白三合一藥膏hydroquinone(對苯二酚)tretinoin(維它命A)azelaic acid(杜鵑花酸)
醫學美容保養品:常見的的退斑成份如圖1所示,可以不同作用機轉的成份合併使用。
美白針
維生素C美白導入法
化學換膚:果酸換膚胜肽酸換膚焦葡萄酸換膚杏仁酸換膚
鐳射:可選擇性破壞黑色素細胞或使色素分解。常用於治療肝斑的鐳射是銣雅鉻鐳射淨膚雷射和飛梭雷射
 
診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696