黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002628193
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
>
>
現在位置:
快速篩選
酒糟鼻(玫瑰斑)
玫瑰斑病程分為三期:
紅斑血管擴張期:早期多半以在頰部、鼻頭及額頭出現紅斑及血管擴張
丘疹膿疱期:稍後再發生丘疹及膿皰
鼻瘤期:隨著病情的發展,鼻子的皮脂腺及皮膚組織增生導致鼻頭紅腫成球狀

血管擴張的部分可以用脈衝染料雷射收縮血管。潮紅或持續性紅斑是體質性的,難以完以全消除只能靠脈衝染料雷射治療減少至最低限度。

平時保養:
         玫瑰斑應屬於一種體質反應性的皮膚反應,但真正引起酒渣的原因目前仍是未知。最好的預防辦法是避免使臉部發紅的因子,包括:
(1)
避免喝熱的飲料、辣的食物及含酒精成份的飲料。
(2) 做好防曬措施使用防曬油。及減少暴露於日光的時間
(3)
避免處於極熱或極冷的溫度。
(4)
避免使用刺激性洗面皂、化妝品和美容產品(例如A 酸、光敏感藥物、以及去角質或果酸)

脈衝染料雷射治療後保養: 
1.       治療前請先卸妝,以防化妝品的成份影響雷射作用,雷射擊發時只會有輕微的刺熱感,治療後皮膚會輕微的泛紅並感到溫熱約1~2小時,當天即可上妝,僅少數有輕微瘀青反應,並於數天內便消失。
2.      治療後皮膚會較為乾燥,請做好保濕防曬,白天請使用SPF30 以上之防曬乳液、遮陽傘/帽等
,對您肌膚做更好的防護。保濕建議使用神經醯胺精華液。
3.     收縮血管潮紅或持續性紅斑改善之外,膚質會回春緊實有彈性。
      
診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696