黃輝鵬醫師

網站蒞臨人數:0002628288
Loading
755蜂巢皮秒雷射
酒糟鼻玫瑰斑
本院特色(優異化)
醫學美容
雷射光療
微整形
一般皮膚病
黃輝鵬皮膚科
晶雕飛梭雷射
>
雷射光療術後保養
>
現在位置:
快速篩選
晶雕飛梭雷射除疤除皺紋
晶雕飛梭雷射衛教須知
不適合者
      長期糖尿病或血友病患者
      對光敏感者或剛做完日光浴
      疑有蟹足腫或肥厚性疤痕者
      經常性患有口唇皰疹者
      停止酸類換膚治療未超過二週以上
      懷孕
注意事項
治療前後,二週內請勿使用A酸、甘醇酸,或接受果酸換膚、微晶磨皮或鑽石微雕療程
       72
小時內請勿游泳或泡澡
   一個月內請勿接受其它雷射或脈衝光療程
   為了加強皮膚的修復,可搭配使用生長因子加速皮膚的更新
飛梭雷射術後照顧
1. 一般術後沒有明顯傷口,只會有些微紅腫,若有出血和組織液由傷口流出,要回診對敷料和藥物做更換。
2. 第一天須以生理鹽水清潔,24-36小時會完全乾燥結痂,結痂後可以用溫和清潔用品清潔後,塗抹生長因子、紫菌素乳膏、保濕修護霜。
3. 雷射後的傷口不適合馬上接觸防曬產品,此時應嚴格以遮蔽方式防曬;但後完全乾燥後可以抹防曬品,順序如2”。結痂後紫菌素乳膏可以省略。
4. 治療部位會有暫時性的浮腫、發紅、粗糙、結痂狀態,這些是雷射後的正常現象。
5. 在結痂脫落前不可泡湯或游泳,可維持正常活動量,避免劇烈運動。
6. 若有任何感染徵兆,如疼痛增加、傷口周圍發紅擴大、膿疱或有膿樣滲出物,應通知醫師並儘速回診。
7. 膚粗糙結痂約 3-7 天脫落,皮膚發紅恢復正常約需要 7-10天,術後反黑案例很少。若經不當日曬所產生的色素沉澱需要更長的時間恢復。
診所介紹 | 最新消息 | 治療成果 | 如何保養 | 保養介紹 | 院長信箱 | 問與答
版權宣告 © 黃輝鵬皮膚科診所 All Rights Reserved.
星期一至星期五: 上午:9:00-12:00 / 下午:3:30-6:30 / 晚上:7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696