症狀說明
疣俗稱魚鱗刺,是人類乳突瘤病毒感染表皮細胞所引起,可能身體多處同時出現,通常沒有痛癢。可分為尋常疣,外觀為圓形突起,表面粗糙;扁平疣表面扁平光滑,常隨抓痕而呈線狀排列;足底疣外觀類似雞眼,但用刀片刮去表面厚皮,可見小黑點。疣為直接或間接接觸傳染,如游泳池或髮廊洗頭等等。

 

扁平疣

 

治療說明
疣的治療可用治疣液、電燒、液態氮冷凍、脈衝染料雷射等等。使用治疣液後再貼上3M紙膠封閉起來每天早晚一次。待疣軟化變白變蓬鬆,撕掉紙時就可順道剝離一些疣組織,不需要磨,如果會痛就停藥。目前公認最有效的是「液態氮冷凍療法」,利用零下196℃的低溫,使疣病毒感染的細胞破裂壞死。脈衝染料雷射特別適合扁平疣,指甲旁疣和頑固型液態氮冷凍治不好的疣。

 

 

 

線上諮詢
點擊圖片更換驗證碼


星期一至星期五:上午9:00-12:00 / 下午3:30-6:30 / 晚上 7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696

免責聲明:黃輝鵬皮膚專科診所秉持專業與誠心,盡心為顧客量身提供專業建議。網站中所分享的內容均屬個人案例與醫師經驗分享,每名顧客的實際狀況不同,
須經醫師親自諮詢溝通後,再予以個人化建議。任何療程及手術都有可能出現副作用,選擇時應謹慎評估。

© 2021 DR. HUANG SKIN CARE CLINIC. All Rights Reserved. 網站使用條款