症狀說明
毛蟲皮膚炎
毛蟲是毒蛾科的幼蟲,毒毛扎到人的皮膚,毒液即可造成皮膚發炎並生疹子,稱為「毛蟲皮膚炎」。毛蟲的毒毛很容易折斷隨風飄揚,掉到皮膚上就出現毛蟲皮膚炎,只要經過有毛蟲的樹下或花草,一陣風吹來,就可罹患此病。

臨床的表現也很多樣化,最典型的是毛蟲掉到患者身上,第二天該處則形成一片奇癢無比密密麻麻一片的紅色丘疹或水皰,外加多散佈他處的小紅疹。發癢的反應可能要數小時,甚至一、二天後才發生。

 

奇癢無比密密麻麻一片的紅色丘疹和水皰。

 

治療說明
剛開始可先冰敷止癢。若癢感或刺痛感劇烈,影響到工作及睡眠品質。就需要口服及外用藥膏,幫助緩解症狀,並縮短病程。
 

 

 

 

線上諮詢
點擊圖片更換驗證碼


星期一至星期五:上午9:00-12:00 / 下午3:30-6:30 / 晚上 7:00-9:00
星期六(晚上時段休診) / 國定假日(下午及晚上時段休診)
台南市東區崇德路283號 預約專線06-2682696

免責聲明:黃輝鵬皮膚專科診所秉持專業與誠心,盡心為顧客量身提供專業建議。網站中所分享的內容均屬個人案例與醫師經驗分享,每名顧客的實際狀況不同,
須經醫師親自諮詢溝通後,再予以個人化建議。任何療程及手術都有可能出現副作用,選擇時應謹慎評估。

© 2021 DR. HUANG SKIN CARE CLINIC. All Rights Reserved. 網站使用條款